Förderprojekte
Spendenkonto:
Deutsche Bank AG
Konto-Nr. 0693200

Gemeinsam mit dem HSV Eishockey und Hamburg Freezers e.V. hat die Stiftung das Projekt „Kids auf die Kufen“ initiiert, das sie finanziell fördert. Das Projekt basiert auf zwei Säulen. Trainer bieten eine Eislaufschule und individuelle Beratung für Kinder an, um sie frühzeitig im richtigen Eislauf zu schulen. Fortgeschrittene Eishockeytalente der Metropolregion Hamburg werden durch professionelle Trainer, u.a. DEB-Nachwuchstrainer, gesichtet und gefördert. Neben Technik- stehen Fitnesstraining, eine Ernährungsberatung und ein mehrtägiges Trainingscamp auf dem Lehrplan. Trainer, Hallenzeiten und Ausrüstung werden durch die Initiatoren bereitgestellt und finanziert, so dass den Eltern keine Kosten für den Sport ihrer Kinder entstehen.

Kirsten Grünberg, Vorsitzende des Hamburger Eis- und Rollsportverbands: „Ich bin seit 20 Jahren ehrenamtlich im Hamburger Nachwuchseishockey tätig. Die Voraussetzungen für die nahe Zukunft sind so gut wie noch nie. Ich bin Alexander Otto und seiner Stiftung sehr dankbar für diese großartige Unterstützung. Für mich sind Breitensport und Leistungssport nicht zu trennen, eines bedingt das andere. Somit ist es mir wichtig, neue Talente zu entdecken und die Talente in den Vereinen zu fördern. Das Projekt „Kids auf die Kufen“ bietet beide Möglichkeiten. Meine Kollegen und ich freuen uns sehr auf die Umsetzung des Projektes. “

Im zweiten Jahr wird das Projekt erweitert. Die Alexander Otto Sportstiftung fördert die von dem Hamburger Eis- und Rollsportverband organisierte einzigartige Freezers-Bambini-Liga. Dazu wurden Kindergärten und Schulen zur Teilnahme eingeladen. Kinder ab dem Jahrgang 2001 und älter können auch ohne Vereinszugehörigkeit unter professioneller Anleitung von Trainern der Hamburg Freezers den Eishockeysport erlernen und den Mannschaftssport ausüben.

rechtliche Hinweise / Impressum