Förderprojekte
Spendenkonto:
Deutsche Bank AG
Konto-Nr. 0693200

Die Sledge-Eishockeyspieler um Nationalspieler Matthias Koch haben lange Zeit in Hamburg nach einer Trainingsstätte für ihren Sport gesucht. Trainiert haben sie in Bremen und Hannover und mussten dazu lange Fahrtzeiten auf sich nehmen. Die Sportstiftung hat sich dafür eingesetzt, dass der von Matthias Koch neu gegründete Handicap Sport Club Hamburg e.V. mit seiner Sledge-Eishockeyabteilung "Hamburg Bulldogs" in der Volksbank Arena Trainingszeiten erhielt und somit Sledge-Eishockey nach Hamburg kam. Zudem hat die Sportstiftung die Anschaffung neuer Spielerausrüstungen gefördert.

Die Volksbank Arena bietet beste Voraussetzungen für die Sportart. Das Ziel besteht darin, Hamburg zu einem Landesstützpunkt für Sledge-Eishockey auszubauen. Mit der neuen Trainingszeit ist der Anfang gemacht. Koch ist mit der Sledge-Eishockey-Nationalmannschaft 2005 Europameister geworden und hat an Paralympics und Weltmeisterschaften teilgenommen. Interessierte können sich bei Matthias Koch unter der e-Mail Adresse hamburg-bulldogs@gmx.de oder unter 01635780141 melden.

Matthias Koch, Nationalspieler und Initiator von Sledge-Eishockey in Hamburg: „Es war ein weiter Weg, der bestritten werden musste, um diesen einzigartigen Moment erleben zu dürfen, in meinem geliebten Hamburg zusammen mit meinen Teamkameraden auf dem Eis der Volksbank Arena zu trainieren. Wir alle sind sehr dankbar für die Realisierung dieser Eissporthalle und hoffen, dass noch viele weitere gehandicapte Sportinteressierte sich von diesem dynamischen Sport begeistern lassen.“

Sledge-Eishockey ist eine dem Eishockey verwandte Handicap-Sportart, die sich darin unterscheidet, dass sich die Spieler nicht auf Schlittschuhen, sondern auf Schlitten bewegen. Zur Beschleunigung benutzen sie kurze mit Spikes besetzte Schläger. Der Sport wird insbesondere von Sportlern betrieben, die in der Bewegungsfähigkeit ihrer unteren Gliedmaßen beeinträchtigt sind.

Henning Finck, Vorstandsmitglied BRSH und Rando Aust, Vorstand der Alexander Otto Sportstiftung bei der Scheckübergabe an den Handicap Sport Club Hamburg e.V. in der Volksbank Arena im März 2009

rechtliche Hinweise / Impressum